Правила заваривания и приема зеленого чая с имбирем для быстрого похудения

25 мая 2018
2406
0комментариев

Зеленый чай с имбирем для похудения – это проверенный способ устранения лишнего веса, профилактики простудных заболеваний, укрепления иммунитета, восстановления метаболизма. Напиток обладает общеукрепляющими, противовоспалительными, жиросжигающими свойствами. Эффективен, если принимать его регулярно, сочетая обильное питье с физическими тренировками и рациональным режимом питания. Результат будет заметен уже через 2-3 месяца.

Чай с имбирем и лимоном

Как зеленый чай влияет на организм

Польза при регулярном употреблении:

  • профилактика атеросклероза, понижение уровня холестерина в крови;
  • улучшение обмена веществ;
  • в состав чайных листьев входят катехины, которые сжигают липиды. Обеспечивается эффект похудения, профилактика ожирения;
  • теины повышают работоспособность, активизируют умственную деятельность;
  • укрепление иммунитета;
  • предотвращение старения;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • понижение уровня сахара в крови;
  • оказывает мочегонное действие;
  • выводит токсические вещества из организма;
  • помощь в нормализации работы ЖКТ, улучшение пищеварения и перистальтики кишечника.

Не употребляйте напиток:

  • перед сном (повышает бодрость);
  • вместе с лекарственными средствами (ухудшает эффективность медикаментов);
  • при беременности, при нарушениях артериального давления;
  • не совмещайте напиток с алкоголем.

Сочетание с имбирем для похудения

  1. Чай содержит катехины, в имбире есть гингеролы, которые ускоряют метаболизм и снижают вес быстрее.
  2. Сочетание ускоряет процессы выхода токсинов, снимает отечность, уменьшает воспаления.
  3. Замедляются процессы старения, исчезает целлюлит.
  4. Зеленый чай с имбирем, дополненный лимоном и медом, насыщает организм питательными веществами, витаминами и макроэлементами при диетах и разгрузочных днях. Имбирь – источник витаминов групп В, С, РР, аминокислот.
  5. Предупреждаются гнилостные процессы в ЖКТ, замедляется отложение липидов, нормализуется пищеварение.
  6. При регулярном употреблении из организма выводятся токсины и шлаки.

Молотая корица

Рецепт приготовления напитка

Заваривайте, исходя из пропорции: 5 грамм листьев (1 ч.л.) на 1 чашку напитка. Не пользуйтесь слишком горячей водой для приготовления, иначе погибнут катехины.

Рецепт 1. Теплый имбирный. Для приготовления понадобится 1 ч.л. листьев зеленого чая, 250 мл кипятка, 30 г имбирного корня. Возьмите термос, налейте кипяток и дайте ему остыть 3-5 минут. Натертый на крупную терку имбирный корень и листья поместите в термос, дайте настояться полчаса.

Рецепт 2. Холодный имбирный. Измельчите кусочек имбиря массой 20 г, чайные листья по вкусу. В емкость поместите 300 мл. воды, поставьте на плиту. Варите продукт после закипания 15 минут. Добавьте сахар.

Чай с корнем имбиря

Варианты сочетаний

Напиток способствует подавлению чувства голода. Вес понижается, организм наполняется необходимыми питательными веществами. В сочетании с другими полезными продуктами ускорит обменные процессы, результат будет стремительным.

С медом

В сочетании с медом имбирный напиток ускоряет процесс метаболизма, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает силы и работоспособность после тяжелого рабочего дня.

Приготовьте по стандартному рецепту, затем добавьте мед по вкусу (1 ч.л. вещества на 1 стакан чая). Важно, чтобы питье было слегка остывшим, иначе удаляются полезные вещества меда.

Для похудения больший эффект окажет домашний мед.

С лимоном

Лимон в сочетании с зеленым чаем и имбирем – средство для сжигания лишних калорий. Лимонная кислота стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ.

Для приготовления понадобятся ингредиенты: чайные листья, 2 дольки лимона, кусочек имбиря 2х2 см, вода. Имбирь натрите на крупной терке, выжмите сок лимона, поместите компоненты в воду. После кипения держите на медленном огне еще 10-15 минут. В это время сварите напиток по обычному рецепту.

С молоком

Чай с молоком питателен, может заменить полноценный ужин или полдник. Жидкость легко усваивается, поднимает тонус организма, восстанавливает метаболизм. Поможет при бессоннице, неврозах, нарушениях в работе иммунной системы.

  1. Приготовьте зеленый чай с имбирем по обычному рецепту, в немного остывший напиток добавьте молока в соотношении 2:1.
  2. Подогрейте молоко до температуры 80°С, добавьте чайные листья из расчета 2 ст.л. сырья на 1 литр молока.

Имбирный чай заваривают с кардамоном, перцем, корицей, чесноком, шиповником, отварами трав. Сочетайте напиток с фруктами и выбирайте в зависимости от предпочтений.

Имбирный напиток с лимоном

Как правильно употреблять чай с имбирем, лимоном и медом

Существует черный и белый имбирный корень. В первом варианте продукт не очищают от кожуры и не подвергают производственной обработке. Во втором случае – имбирный корень обработан слабым раствором сернистой кислоты или известью. Полезнее будет продукт с наименьшей химической обработкой. В молотом имбирном корне еще меньше питательных веществ.

  • соблюдайте условия хранения имбиря. В холодильнике продукт хранится не более недели, в морозильной камере – не больше 3 недель;
  • выбирайте листовой зеленый чай. В пакетированном состав неизвестен, он практически не несет пользы для похудения. Перед приготовлением обдайте листья горячей водой. Готовьте заварку не дольше 2-3 минут, иначе появится горький привкус;
  • принимайте чай за 20 минут до приема пищи;
  • суточная норма напитка для похудения – 1,5-2 литра. Заварите в термосе и разделите на 5-6 приемов;
  • максимальная доза имбиря – не более 4 г в день;
  • лучшее время для приема – утро. За 3 часа до сна не принимайте бодрящий напиток, иначе не сможете уснуть;
  • перед первым употреблением оцените реакцию организма, имбирь – сильный аллерген. Выпейте 20 мл и подождите 2-3 часа;
  • увеличивайте дозу напитка постепенно;
  • используя зеленый чай в целях похудения, проводите курсы не более 2 недель.

В каких случаях не рекомендуется

  • гастриты с нарушением кислотности желудка;
  • стоматиты;
  • заболевания сердца;
  • индивидуальная непереносимость (аллергия на имбирь);
  • язвенная болезнь;
  • заболевания печени (цирроз, гепатит).

Соблюдайте питьевой режим, не заменяйте полностью воду зеленым чаем. Чрезмерное употребление напитка приводит к упадку сил, головокружениям, нарушениям сна, повышению артериального давления. Не рекомендуется использовать для стройности при повышенном и пониженном давлении, тахикардии.

Для достижения эффекта важно принимать напиток правильно. Температура чая должна быть комфортной, не слишком горячей. Пить нужно маленькими глотками, наслаждаясь вкусом – так медленнее наступает чувство насыщения. Учитывайте тонизирующее действие напитка, не принимайте его на ночь, иначе будете страдать от бессонницы. С осторожностью принимайте отвар при наличии противопоказаний.

Статья проверена редакцией
Ссылка на основную публикацию
Не нашли подходящий совет?
Задайте вопрос эксперту или смотрите все вопросы...
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии