Нужен дельный совет?

Андрей Мищенко

профессиональный тренер по фитнесу

Правила заваривания и приема зеленого чая с имбирем для быстрого похудения

25 мая 2018
1458
0комментариев

Зеленый чай с имбирем для похудения – это проверенный способ устранения лишнего веса, профилактики простудных заболеваний, укрепления иммунитета, восстановления метаболизма. Напиток обладает общеукрепляющими, противовоспалительными, жиросжигающими свойствами. Эффективен, если принимать его регулярно, сочетая обильное питье с физическими тренировками и рациональным режимом питания. Результат будет заметен уже через 2-3 месяца.

Чай с имбирем и лимоном

Как зеленый чай влияет на организм

Польза при регулярном употреблении:

  • профилактика атеросклероза, понижение уровня холестерина в крови;
  • улучшение обмена веществ;
  • в состав чайных листьев входят катехины, которые сжигают липиды. Обеспечивается эффект похудения, профилактика ожирения;
  • теины повышают работоспособность, активизируют умственную деятельность;
  • укрепление иммунитета;
  • предотвращение старения;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • понижение уровня сахара в крови;
  • оказывает мочегонное действие;
  • выводит токсические вещества из организма;
  • помощь в нормализации работы ЖКТ, улучшение пищеварения и перистальтики кишечника.

Не употребляйте напиток:

  • перед сном (повышает бодрость);
  • вместе с лекарственными средствами (ухудшает эффективность медикаментов);
  • при беременности, при нарушениях артериального давления;
  • не совмещайте напиток с алкоголем.

Сочетание с имбирем для похудения

  1. Чай содержит катехины, в имбире есть гингеролы, которые ускоряют метаболизм и снижают вес быстрее.
  2. Сочетание ускоряет процессы выхода токсинов, снимает отечность, уменьшает воспаления.
  3. Замедляются процессы старения, исчезает целлюлит.
  4. Зеленый чай с имбирем, дополненный лимоном и медом, насыщает организм питательными веществами, витаминами и макроэлементами при диетах и разгрузочных днях. Имбирь – источник витаминов групп В, С, РР, аминокислот.
  5. Предупреждаются гнилостные процессы в ЖКТ, замедляется отложение липидов, нормализуется пищеварение.
  6. При регулярном употреблении из организма выводятся токсины и шлаки.

Молотая корица

Рецепт приготовления напитка

Заваривайте, исходя из пропорции: 5 грамм листьев (1 ч.л.) на 1 чашку напитка. Не пользуйтесь слишком горячей водой для приготовления, иначе погибнут катехины.

Рецепт 1. Теплый имбирный. Для приготовления понадобится 1 ч.л. листьев зеленого чая, 250 мл кипятка, 30 г имбирного корня. Возьмите термос, налейте кипяток и дайте ему остыть 3-5 минут. Натертый на крупную терку имбирный корень и листья поместите в термос, дайте настояться полчаса.

Рецепт 2. Холодный имбирный. Измельчите кусочек имбиря массой 20 г, чайные листья по вкусу. В емкость поместите 300 мл. воды, поставьте на плиту. Варите продукт после закипания 15 минут. Добавьте сахар.

Чай с корнем имбиря

Варианты сочетаний

Напиток способствует подавлению чувства голода. Вес понижается, организм наполняется необходимыми питательными веществами. В сочетании с другими полезными продуктами ускорит обменные процессы, результат будет стремительным.

С медом

В сочетании с медом имбирный напиток ускоряет процесс метаболизма, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает силы и работоспособность после тяжелого рабочего дня.

Приготовьте по стандартному рецепту, затем добавьте мед по вкусу (1 ч.л. вещества на 1 стакан чая). Важно, чтобы питье было слегка остывшим, иначе удаляются полезные вещества меда.

Для похудения больший эффект окажет домашний мед.

С лимоном

Лимон в сочетании с зеленым чаем и имбирем – средство для сжигания лишних калорий. Лимонная кислота стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ.

Для приготовления понадобятся ингредиенты: чайные листья, 2 дольки лимона, кусочек имбиря 2х2 см, вода. Имбирь натрите на крупной терке, выжмите сок лимона, поместите компоненты в воду. После кипения держите на медленном огне еще 10-15 минут. В это время сварите напиток по обычному рецепту.

С молоком

Чай с молоком питателен, может заменить полноценный ужин или полдник. Жидкость легко усваивается, поднимает тонус организма, восстанавливает метаболизм. Поможет при бессоннице, неврозах, нарушениях в работе иммунной системы.

  1. Приготовьте зеленый чай с имбирем по обычному рецепту, в немного остывший напиток добавьте молока в соотношении 2:1.
  2. Подогрейте молоко до температуры 80°С, добавьте чайные листья из расчета 2 ст.л. сырья на 1 литр молока.

Имбирный чай заваривают с кардамоном, перцем, корицей, чесноком, шиповником, отварами трав. Сочетайте напиток с фруктами и выбирайте в зависимости от предпочтений.

Имбирный напиток с лимоном

Как правильно употреблять чай с имбирем, лимоном и медом

Существует черный и белый имбирный корень. В первом варианте продукт не очищают от кожуры и не подвергают производственной обработке. Во втором случае – имбирный корень обработан слабым раствором сернистой кислоты или известью. Полезнее будет продукт с наименьшей химической обработкой. В молотом имбирном корне еще меньше питательных веществ.

  • соблюдайте условия хранения имбиря. В холодильнике продукт хранится не более недели, в морозильной камере – не больше 3 недель;
  • выбирайте листовой зеленый чай. В пакетированном состав неизвестен, он практически не несет пользы для похудения. Перед приготовлением обдайте листья горячей водой. Готовьте заварку не дольше 2-3 минут, иначе появится горький привкус;
  • принимайте чай за 20 минут до приема пищи;
  • суточная норма напитка для похудения – 1,5-2 литра. Заварите в термосе и разделите на 5-6 приемов;
  • максимальная доза имбиря – не более 4 г в день;
  • лучшее время для приема – утро. За 3 часа до сна не принимайте бодрящий напиток, иначе не сможете уснуть;
  • перед первым употреблением оцените реакцию организма, имбирь – сильный аллерген. Выпейте 20 мл и подождите 2-3 часа;
  • увеличивайте дозу напитка постепенно;
  • используя зеленый чай в целях похудения, проводите курсы не более 2 недель.

В каких случаях не рекомендуется

  • гастриты с нарушением кислотности желудка;
  • стоматиты;
  • заболевания сердца;
  • индивидуальная непереносимость (аллергия на имбирь);
  • язвенная болезнь;
  • заболевания печени (цирроз, гепатит).

Соблюдайте питьевой режим, не заменяйте полностью воду зеленым чаем. Чрезмерное употребление напитка приводит к упадку сил, головокружениям, нарушениям сна, повышению артериального давления. Не рекомендуется использовать для стройности при повышенном и пониженном давлении, тахикардии.

Для достижения эффекта важно принимать напиток правильно. Температура чая должна быть комфортной, не слишком горячей. Пить нужно маленькими глотками, наслаждаясь вкусом – так медленнее наступает чувство насыщения. Учитывайте тонизирующее действие напитка, не принимайте его на ночь, иначе будете страдать от бессонницы. С осторожностью принимайте отвар при наличии противопоказаний.

Статья проверена редакцией
Ссылка на основную публикацию
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Не нашли подходящий совет?
Задайте вопрос эксперту или смотрите все вопросы...

Оставить комментарий

Adblock
detector