Как приготовить и употреблять крапиву для быстрого похудения

30 сентября 2018
4971
1комментарий

Крапива для похудения оказывает комплексное влияние на организм, помогая постепенно и стабильно сбрасывать вес. Из растения можно готовить полезный напиток, что благотворно влияет на все системы организма. При правильном употреблении можно за короткий промежуток времени достичь положительного результата.

Отвар крапивы

Свойства крапивы для организма

Жгучее растение прославлено полезными свойствами, большим списком витаминов. Крапива входит в состав многих медицинских таблеток, настоек, отваров, препаратов. Трава помогает быстро восстановиться организму, борется с радикулитом, слабой иммунной системой, проблемами мочевой системы, почек, ревматизмом. Растение в силах защитить от радиации, уберечь клетки организма от кислородного голодания. При неумелом использовании растения можно нанести вред организму.

В 100 г зелени содержатся: белки (≈ 3,7 г), жиры (≈ 0,5 г), углеводы (≈5,4 г). Крапива насыщенна витаминно-минеральным составом: витамины группы B, C, E и K; каротин (биохимический предшественник витамина А) и каротиноиды (необходимы для поглощения солнечной энергии). Растение богато насыщено микроэлементами: бария, серы, железа, калия, кальция. Зелень содержит гистамины, уртицин, дубильные вещества, фитонциды, хлорофилл, органические кислоты.

Крапива насыщена витамином С в 2 раза больше, нежели лимон, в 10 раз – чем яблоко. Имеющийся каротин берет лидерство среди моркови, щавеля, облепихи.

Правила заваривания

Чтобы избавиться от жирного, некрасивого пуза, получить желаемый результат, нужно знать рецепты по правильному завариванию крапивных отваров. Можно приготовить чай, отвар, мусс, настойку и другие виды напитков для похудения.

Рецепты приготовления крапивы для похудения в животе и боках

Крапивная настойка

Ингредиенты: Рецепт:
  • спирт/водка;
  • крапива;
  • вода.
Измельчите листья растения, добавьте в спирт/водку из расчета 1:2 (2,5). Чистый спирт разбавьте немного водой. Обверните жидкость марлевой тряпкой, оставьте у окна на 24 часа. После поставьте в темное место на 1 неделю, соблюдая комнатный температурный режим. На 8-й день процедите средство, применяйте 1 ч.л. перед едой и перед сном.

Отвар

Ингредиенты: Рецепт:
  • 2 ст.л. свежих листьев крапивы/1 ст.л. – сухих;
  • 1 ч.л. семян фенхеля;
  • 1 стакан воды.
Залить листья, фенхель кипятком, оставить на 1 час. Через марлю процедите отвар. Выпивая 1/3 либо ¼ части жидкости перед едой (за 30 минут до приема продуктов питания) достаточно будет 200 миллилитров напитка в день. Через неделю ждите первый результат.

Свежевыжатый фреш

Ингредиенты: Рецепт:
  • свежая крапива;
  • молоко/сок;
  • блендер.
Поместите листья травы в блендер/соковыжималку, взбейте. Полученную жидкость выпивайте по 1 ч.л. до 3 раз, а течение 24 часов за 20-30 минут до приема продуктов. Допускается добавление сока в воду, молока.

Чай для похудения

Ингредиенты: Рецепт:
  • 1 ч.л. листьев травы;
  • 0,5 ст.л. листьев мяты/мелисы;
  • 0,5 л. воды.
Чайные листья смешиваем с крапивой, заливаем кипятком, настаиваем 3-4 часа. Пить чай лучше горячим. Суточная допустимая норма чая – до 1 литра.

Достичь желаемого похудения можно при употреблении напитка от 1-го до 3-х месяцев.

Зеленый крапивный мусс с творогом

Ингредиенты: Рецепт:
  • крапива;
  • творог.
Обдаем траву кипятком, перебиваем в блендере/миксере. Постепенно добавляем диетический творог (обезжиренный), взбиваем до воздушной консистенции. Сделанной смесью заправляем диетические полезные блюда либо наслаждаемся муссом с чаем.

Указанные выше рецепты из крапивы подчеркивают универсальность и уникальность травы по применению ненавистного, но полезного бурьяна. Выбирайте вкусный, полезный способ сжигания лишнего веса вместе и диетологами.

Листья крапивы

Употребления травы

Если по душе пришелся крапивный чай, его лучше выпивать до 1 литра в сутки. Концентрированный фреш рекомендуем выпивать по 1 чайной ложке до трех раз в сутки перед едой (за 20-30 минут). Отвар из крапивы для похудения достаточно употреблять треть либо ¼ часть перед едой (за 30 минут до приема продуктов питания). Заменить листья для приготовления отвара можно на семена/корни травы. В сутки достаточно 200 мл напитка. Мусс лучше применять как заправку к диетическим салатам. Настоянное средство применяйте по 1 ч.л. перед едой (за 20-30 минут) и перед сном.

Мнения специалистов касательно диетических свойств растения сходятся в том, что применение одной крапивной диеты не даст ожидаемого результата без привлечения спорта, любого проявления активного образа жизни наряду с уменьшением порций вредной, жирной, тяжелой пищи. За три месяца реально похудеть на 4 килограмма. Но если принимать малое количество простых углеводов и активно двигаться, веса потеряется намного больше.

Курс похудения нужно на время прервать, возобновить ориентировочно через год.

С чем можно сочетать

Крапива зачастую заменяет шпинат, щавель, другая зелень за столом, сочетается с большинством ингредиентов. Суп из травы выполняет 2 функции: вкусный, сытный обед и действенное сбрасывание веса. Для него понадобятся: листья растения (по вкусу), 2 моркови, корень сельдерея, 2 луковицы, 2 картофеля. Рецепт: измельчить, ошпарить кипятком траву. В кастрюле отварить ингредиенты на протяжении 10-20 минут, добавить измельченные листки, проварить суп дополнительно 6-8 минут. По желанию добавьте вареное яйцо. Соль, перец – по вкусу. Не забывайте – перец, соль задерживают в организме жидкость. Можно готовить супы с кабачком, зеленью (петрушка, укроп) и крапивой.

Для салата понадобится: 80 г свежих листьев травы, 100 г отварных грибов, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, 4 отварных яйца, 2 ст.л. оливкового масла. Рецепт: растение порезать на маленькие кусочки, предварительно ошпарив. Нарезаем яйца, грибы, измельчаем чеснок. Перемешиваем продукты, заправляем маслом. Соль/перец по желанию.

Противопоказания к употреблению

Чудодейственная крапива помогает похудеть благодаря обилию методов и способов. Целительные свойства растения бесценны, но что может стать преградой при сжигании лишнего веса? Вред от растения можно получить при отдельных заболеваниях и расстройствах:

  • высокий порог свертываемости крови;
  • женские болезни матки и ее придатков, вызывающие кровотечения;
  • почечные заболевания;
  • аллергическая реакция;
  • гипертония.

Беременным, кормящим мамам не рекомендуется использовать крапиву в ежедневном рационе. Строго противопоказана любителям жгучих обертываний, людям с диагностированными онкологическими или гинекологическими заболеваниями, сердечно-сосудистыми болезнями, варикозным расширением вен.

Польза от снижения лишнего веса и достижение заветного плоского живота возможны в случаях здорового похудения, при помощи правильного питания. За консультацией лучше обращайтесь к специалистам.

Статья проверена редакцией
Ссылка на основную публикацию
Не нашли подходящий совет?
Задайте вопрос эксперту или смотрите все вопросы...
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мамед
5 лет назад

Если выжать сок из листьев растения, вы сможете использовать все лечебные свойства крапивы для пoxyдения. Приготовить сок можно при помощи соковыжималки или блендера. Во втором случае у вас получится кашица, которую нужно хорошенько отжать через несколько слоев марли.